■ 総評
ザ・リッツ・カールトン日光に宿泊し、贅沢な和朝食を堪能。中禅寺湖を望む美しい庭園を眺めながらの朝食は、心まで満たされる至福のひとときだった。

■ 朝食体験
メニューはどれも栃木県産の厳選素材がふんだんに使われており、ひとつひとつにこだわりが感じられる。銀鱈の西京焼きはふっくらとした身の旨味と西京味噌の上品な甘み。栃木県産鬼おろし辛子明太子の程よい辛味が、朝の食欲をそそるアクセントとなる。
ローストビーフは栃木県産牛肉を使用し、季節野菜とともに味わいのバランスも絶妙。お造りはホテルオリジナルの「誉」醤油でいただくことで、新鮮な魚の旨味がさらに際立つ仕上がり。
サステナブルシーフードと栃木県産きのこの元焼きや、日光産の姫鱒とアボカドの山葵ジュレ掛けも、食材への思いが感じられる一皿。平飼い有精卵を使った滑らかな茶碗蒸しも絶品で、朝から贅沢な気分に。
メインのご飯は日光市産の滋養米コシヒカリ。温泉卵や黒千石納豆を添えて、赤出汁と香の物とともに楽しむと、栃木の恵みが詰まった贅沢な朝食をじっくり堪能できる。

■ 滞在体験
部屋にはウェルカムフルーツや日光らしい「お猿さん最中」、人気のペカンナッツなど、到着から贅沢なおもてなしが続く。湖と豊かな自然に囲まれた静かな空間で、心身ともにリラックスした贅沢な時間を過ごせる。

■ まとめ
四季折々で表情を変える中禅寺湖を眺めながら、ホテルならではの上質な朝食と滞在体験。次回もぜひ再訪したいと思わせる、ラグジュアリーホテルの理想的なステイだった。
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