■ 総評
銀座の高級一軒家中華「フルタ」で、“旨い”の本質に圧倒されるディナー体験。カウンターのみの贅沢な空間で、古田シェフが手がける料理はどれも圧倒的な完成度。中華の力強さと繊細さを兼ね備え、グルメも唸る唯一無二の一軒。

■ 店舗・空間
銀座の一軒家スタイル、カウンター席のみ。特別な高揚感と落ち着きを兼ね備えた雰囲気で、料理に没頭できる。
■ 料理
帆立と雲丹の揚げ餃子は一口で感動が押し寄せる。冷製盛り合わせ(蝦夷アワビ、スッポンの煮凝り等)は中華ならではの多彩な味。天草産鱧と冬瓜の椎茸スープ、キャビアの冷製ビーフン(コースによってキャビアが変わる)、金目鯛の四川風。

毛蟹・トウモロコシの春巻きは皮の薄さ、食感、餡の旨味すべてが芸術的。フカヒレのステーキは火入れも香ばしさも抜群。鮑の肝ソースは蒸しパンで余すところなく堪能したい逸品。
子羊の生キャラメル風味オイスターソース、モリーユ茸の旨味も秀逸。締めは煮穴子チャーハン、季節のつゆそば、担々麺などお好みで。デザートもライチ紅茶や杏仁豆腐など充実。

■ まとめ
和食の繊細さとは異なる、中華の真髄を突き詰めた圧巻の味。銀座らしい高級感、カウンターの特別感、そして唯一無二の“旨い”体験。すべてのグルメに勧めたい銀座中華の最高峰。
訪問日:2018/06/02
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