■ 総評
富山市「リバーリトリート雅樂倶」内のレヴォは、富山の風土・食材・器・お酒まで徹底的にこだわり抜いたイノベーティブ・フレンチ。芸術性と地産地消が高次元で融合し、宿泊とセットで堪能したい唯一無二の体験。

■ 店舗・空間
ラグジュアリーホテル併設。ゆったりと浴衣で寛ぎつつ、窓からの景色や器の美しさも楽しめる空間。サービスも温かく丁寧。
■ 料理・ドリンク
prologueから度肝を抜く。甘エビ×タピオカ、黒部ヤギチーズ、最中のリエット、ビーツのメレンゲ、牡蠣の海洋深層水など、どれも“富山ならでは”の素材を用いながら見た目も味も本格派。
四方鱧薪焼きや新湊バイガイ、婦中virgin egg、レヴォ鶏、仔猪ローストなど、シグネチャーメニューは香り・食感・余韻すべてが段違い。
パン(米粉/全粒粉/バゲット)も含め地元産が基本。
デザートのアロエやバタバタ茶、地酒・地ウイスキーのペアリングも素晴らしい。ワインも料理ごとに最適な提案あり、種類・量とも充実。

■ まとめ
器、空間、サービス、料理、ペアリング…全方位的に高品質。
「宿泊してこそ真価が分かる」「富山地元客に支持されている」唯一無二のリゾート・ガストロノミー。
浴衣で一人フレンチ、贅沢な非日常を堪能したい人に強く推奨。
訪問日:2018/09/04
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