■ 総評
銀座の名フレンチ「ロオジエ」でランチ。資生堂が運営する格式と上質な空間、美しい盛り付け、心地よいサービスに惚れ直した。料理は素材の持ち味と洗練された味付けが魅力で、フレンチながら食べ疲れしないバランス感が抜群。

■ 店舗・空間
銀座中心部、資生堂らしいラグジュアリーで居心地の良い空間。空間デザインもサービスもハイレベルで、特別な時間を過ごせる。
■ 料理・ドリンク
・乾杯は50周年記念シャンパーニュ

・アミューズ-ブーシュ
・北海道産毛ガニ/蕪のブランマンジェ/ソース クルスタッセ
毛ガニの味わいをシンプルに楽しめるスターター。
・焼き立てカンパーニュとオリーブオイル
香り豊かで、食事をより引き立てる。
・山形県産金華豚のロティ/ブーダン・ノワールとリンゴのチャツネ/赤インゲン豆とチョリソー
セージのジュレ、絶妙な火入れ、甘酸っぱいオニオンのアクセントも印象的。
・プレ デセール
ポワールとカシス、ビオレッタのソルベで爽やかな締め。
・フリヤンディーズのワゴン&カフェ
ハーブティーも香り良し。

■ まとめ
素材や技法に頼りすぎない、心地よいフレンチ体験。ランチはコスパも良く、リピートしたくなる名店。サービスも空間も一流なので、銀座で特別な時間を過ごしたい人におすすめ。
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