■ 総評
リッツカールトン・ランカウイの海上に建つモダン中華レストラン。水上デッキから眺めるサンセットは圧巻。料理は四川や広東を中心に、本格とモダンが融合した内容。見た目も美しく、素材・味付けともにハイレベル。サービスもスマートでリゾート感満点。
■ 店舗・雰囲気
水上にせり出したウッドデッキ、三方を海に囲まれたロケーションは唯一無二。店内は洗練された高級感とリラックス感が同居し、特にサンセットタイムは絶景。カップルや記念日利用にも最適。

■ 料理
・藤椒口水鶏(四川風よだれ鶏)
冷製チキンに花椒のきいた辣油ソース、ピーナッツ・ネギ・香菜・ゴマの香りが層になって広がる。しっとりした鶏肉の旨味と四川のシビ辛、甘味・コクのバランスが絶妙。

・水煮魚(四川風の白身魚の煮込み)
唐辛子と花椒、特製辣油で煮込んだ白身魚。香味野菜やキノコ、パクチョイなど野菜もたっぷり。熱々のまま供される旨辛スープに、魚のふっくらした身と香ばしい胡麻、パクチーのアクセント。辛さは本格だが食べやすく、現地流をしっかり再現。
・カシューナッツ炒め(鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め)
鶏肉の唐揚げとナッツ、野菜の食感のコントラスト。ほんのりスパイスとカシューナッツの甘み、やや控えめな甘酢あんが上品。見た目も鮮やかでモダンな盛り付け。

・ロゼワイン(ボトル)
辛口で爽やかなロゼは四川や甘酢の料理にもマッチ。リゾート気分を盛り上げる必須アイテム。
■ ドリンク
ワインリストは泡・白・赤・ロゼをバランス良く網羅。ティーリストもTWGの中国茶や普洱、鉄観音など充実。ノンアルコールも各種対応。
■ まとめ
海上の絶景と現代的な中華が同時に楽しめる特別なディナー体験。アジア・リゾートの本格中華を求めるならマスト。四川の刺激的な味から広東の繊細な料理まで幅広く堪能できる。接客も洗練されていて、旅のハイライトになる一軒。
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